Penutupan Jambore Satlinmas Ke 2 Tingkat Provinsi Jawa Tengah

Penutupan Jambore Satlinmas 2019 di Bumi Perkemahan Linggoasri, Kabupaten Pekalongan, Minggu.

Semarang, 27/10  – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Satuan Perlindungan Masyarakat Jawa Tengah berencana membentuk satuan tugas pemungut sampah di setiap desa sebagai upaya menjaga kebersihan di lingkungan masyarakat.

Kepala Satpol PP dan Linmas Jawa tengah, Budiyanto di Pekalongan mengatakan bahwa peran dan kemampuan satlinmas perlu ditingkatkan termasuk adanya pembentukan satgas sampah di setiap desa.

“Oleh karena itu, kami akan mengevaluasi peran satlinmas sesuai arahan Gubernur Jawa Tengah yaitu perlu dibentuknya satgas sampah di desa,” katanya saat memimpin upacara penutupan Jambore Satlinmas 2019 di Bumi Perkemahan Linggoasri, Kabupaten Pekalongan, Minggu.

Ia mengatakan pihaknya akan melakukan evaluasi dan perubahan kegiatan jambore ini agar pelaksanaan ke depan lebih baik dan semarak seperti diadakan perebutan piala bergilir dan juara umum bagi peserta satlinmas.

Peran satlinmas di masyarakat, kata dia, sejatinya sangat strategis dan bersentuhan dengan kebutuhan masyarakat sehingga ide pembentukan satgas sampah ini sangat diperlukan.

“Demikian pula terkait adanya penguasaan teknologi informasi bagi masing-masing anggota Satlinmas sebagian sudah kami laksanakan selama pelaksanaan jambore dengan berbagai pelatihan,” katanya.

Menurut dia, pada prinsipnya, pihaknya akan mendorong dan memenuhi dengan berbagai program yang berhubungan dengan peningkatan skill anggota satlinmas terutama pada perannya di tengah masyarakat.

“Oleh karena, kami menyampaikan ucapan terima kasih kepada berbagai pihak atas terselenggaranya Jambore Satlinmas yang kedua, termasuk pada personel linmas yang selama empat hari memberikan loyalitasnya dengan merespon semua kegiatan atau program yang digelar,” katanya.

Daftar Juara Lomba

No Jenis Lomba Juara