Operasi gabungan Penertiban Air Permukaan di Kawasan Gunung Muria Kab. Kudus

SATPOL PP Prov. Jateng melaksanakan Giat Penegakan Perda No.4 Th.2013 ttg Pengambilan & Pemanfaatan Air Permukaan serta UU No. 11 Th. 1974 ttg Pengairan & PP No. 121 Th. 2015 ttg Pengusahaan Sumber Daya Air dlm bentuk Penertiban & Pembongkaran Saluran Air Permukaan di Desa Kajar, Desa Colo, Desa Piji, Desa Rahtawu Kec. Dawe Kab.Kudus hari Kamis 7 Februari 2019.

Giat ini melibatkan 112 orang personil gabungan dr Balai PSDA Seluna, Dinas ESDM Prov, DPMPTSP Prov, Dinas PUPR, PKPLH, Dishub, Badan PPKAD, Kesbangpol, Bag. Hukum Setda Kab. Kudus, Bag. SATPOL PP Prov. Jateng & Kab. Kudus, Polres Kudus, Kodim 0722/Kudus, Koramil Dawe, Forpimcam Dawe, BBWS Pemali Juana, Perhutani KPH Pati, PDAM Kudus,

Giat diawali dg Apel Persiapan Pelaksanaan (APP) dipimpin oleh Kabagops Polres Kudus, dilanjut pembagian Tim yaitu Tim 1 lokasi Desa Kajar, Tim 2 lokasi Desa Colo, Tim 3 lokasi Desa Piji & Rahtawu.
Giat penertiban ini dilaksanakan untuk menindak pelanggar yg melakukan pengambilan air permukaan tidak sesuai ketentuan.

Perlu diingat :
SATPOL PP bukan musuh masyarakat,