Satpol PP Provinsi Jawa Tengah adakan kegiatan Goes To School di Kabupaten Wonogiri

Wonogiri (15/1) Kegiatan Satpol PP Goes To School dilaksanakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Wonogiri pada tanggal 15 Januari 2019 yang dihadiri oleh 776 Orang Pengurus OSIS dari 68 SMU/SMK/MA di Kabupaten Wonigiri, adapun tema kegiatan Satpol PP Goes To School tersebut adalah “Kesiapan OSIS dalam rangka menyongsong Indonesia Emas 2045”

Kegiatan tersebut juga menghadirkan Narasumber dari :

1. Dandim Kodim 0728 Kab. Wonogiri dengan judul materi : “Menjadi Pemimpin masa Depan yang berintegritas dan inovasi”
  2. Bupati Wonogiri dengan judul materi : “Kebijakan Pemerintah Kab. Wonogiri dalam bidang Penguatan Pendidikan Karakter Siswa”
  3. Kepala Satpol PP Provinsi Jawa Tengah dengan judul materi : “Penguatan Pendidikan karakter dan Kepemimpinan Keorganisasian”

Satpol PP Prov. Jateng berharap dengan diadakan kegiatan Goes To School tersebut adalah :

1. Anak didik memiliki karakter kebangsaan
  2. Anak didik memiliki jiwa kepemimpinan yang baik, jujur, disiplin dan berintregitas
  3. Terwujudnya persatuan dan kesatuan bangsa yang semakin kuat
  4. Membangun manusia yang beriman, berbudi luhur dan menghormati kedua orang tua.

Adapun kegiatan Goes To School ini untuk mewujudkan penguatan Pendidikan Karakter, dibutuhkan kebijakan pemerintah yang dapat mendorong para anak didik membangun percaya diri, merangsang gagasan, melatih kedisiplinan dan inovasi.