Penertiban Bangunan Karaoke Liar di Sempadan dan Bantaran Kali Jajar Kab. Demak

(2/6) SATPOL PP Provinsi Jawa Tengah bersama Tim Penertiban Bangunan Liar Kab. Demak melaksanakan Giat Operasi Penertiban yang melibatkan BBWS Pemali Juana, BPSDA Seluna, BPSDA Bodri Kuto, Pemkab Demak, Polres Demak, Kodim 0716/Demak & instansi terkait dengan sasaran 18 Bangunan Karaoke Liar.

Penertiban ini adalah tindak lanjut dari Aduan Masyarakat ke Gubernur Jateng beberapa waktu yang lalu dan Rencana Normalisasi Kali Jajar TA. 2020, kemudian di lakukan Rapat koordinasi 2 kali di Kab Demak. Sebelum upaya paksa pembongkaran bangunan , telah dilakukan S.O.P mulai Surat Peringatan 1,2,3 dan Surat Pemberitahuan Bongkar.

Operasi Penertiban diawali dengan Apel Siaga yang dipimpin langsung oleh Bupati Demak di Lapangan Kantor Bupati Demak dengan kekuatan personil 292 org, Excavator 2 unit & Dump Truck 3 unit. Lokasi yang dituju di wilayah Kec. Wonosalam, Demak & Dempet.

#ayotertib
#tegakkanperda